В Великую Пятницу Церковь созвала своих верных ко гробу Господню

В Великую Пятницу Церковь созвала своих верных ко гробу Господню, чтобы у Святой Плащаницы взирая на безжизненное Пречистое Тело Спасителя мы вновь и вновь задумались о той великой и страшной жертве, которую принес за нас Сын Божий на кресте, примиряя нас с Богом Отцом. Ибо все, что претерпел Господь наш, Он претерпел «нас ради человек и нашего ради спасения». Оплевание, заушение, бичевание и наконец мучительные крестные страдания и смерть, Он все это подъял для избавления человека от рабства дьяволу, греху и вечной смерти.

Какое сердце не содрогнется при мысли, что все это было сделано для каждого из нас. Ради тебя брат, ради тебя сестра, ради тебя отец, ради тебя мать, ради вас дети, Христос Спаситель молился до кровавого пота в Гефсиманском саду, терпел издевательства, избиение, пригвождение ко кресту, даже Богооставленность на кресте и наконец вкусил саму смерть!

Так неужели мы уйдем от гроба Спасителя забыв все это, чтобы вновь погрузиться в суету этой временной жизни, неужели мы забудем Христа распятого и Христа погребенного? Неужели в наших сердцах не останется образ Сына Божия страдающего и умирающего, но никого не осуждающего, и всех спасающего? Неужели наши сердца так окаменели, что Сама Любовь распятая на кресте не приведет нас в покаянное и благодарное чувство? Неужели из глаз не прольется хотя бы и одна слеза со словами из глубины души: «Прости меня грешного Господи!»?

Последние новости
Сбор средств на строительство храма
Настоятель:
  • Николай Васильевич Юрков
Телефон:

Закончили возведение стен, накрыли кровлю, установили купола, окна и двери. Провели отопление, выполнена часть внутренних отделочных работ. Собрали средства на иконостас и паникадило. Продолжаем сбор на церковную утварь.

Пожертвование может быть сделано на карту Сбербанка по номеру телефона +7 (989) 772-58-98 или по кнопке «Пожертвовать».

Осталось собрать для завершения строительства:
1.363.614 руб
90.91%
Израсходовано на строительство храма: 12.440.740 руб
Собрано на благоустройство храмовой территории: 1195646 руб

Или подпишитесь на регулярные пожертвования.

“…Кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог”
2-е Коринф. 9:6-7
300 руб.
1000 руб.
5000 руб.
10000 руб.
Выберите как часто перечислять средства

Нажимая кнопку «Пожертвовать», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и договором-офертой.

Пожертвовать
Пожертвовать